Снегом укрылись улицы города

Снегом укрылись улицы города.
Прячут подштанники в брюки мужчины,
В шарфы засунули модные бороды
И, матерясь, очищают машины.

Снегом укрылись дома и дорожки.
Дамы достали с начёсом лосины,
Трут друг об друга озябшие ножки
И, матерясь, очищают машины.

В лёгком адке коммунальные службы,
Взяли лопаты в охапку мужчины
И матерясь, а совсем не от дружбы
Снег выгребают под чьей-то машиной.

***
От снега расчищены улицы города
И аккуратно сугробы разложены,
Вроде кайфуют уж люди от холода...
А утром - фигак! - и плюс пять, как положено.

Грязная жижа течёт под машины,
Потом будет лёд, раздавая затрещины...
Декабрь, а прикольный ты всё же мужчина,
Зима, нестабильная всё же ты женщина!


Рецензии