Безоглядно, не в обход...

Безоглядно , не в обход -
сквозь тайгу премудростей ,
жизнь нередко нас ведёт,
только мы всё судоржней
держим за рога быка -
ожиданий броских ,
полагая , что судьба -
курица  безмозглая !

А бычок -то , ноздри гневно-
раздувает , чистый змей !
Мудрый   Фёдор  Достоевский -
утверждал : собой  владей!
Жизнь без цели - задохнётся ,
без надежд  - судьба слепа !
Кто не падал , тот смеётся ,
смех , иной раз  - хуже  зла!

Жизнь свою любить - непросто ,
а чужую - адский труд !
Застилают  глаза   слёзы :
-Почему нас  предают ?
Ожидания  - до изжоги ,
подсладили чай , компот !
Но судьба - решенье Бога ,
смех над болью  - идиот !

          Мария Циммерманн ,
                01.09.2022


Рецензии
Конечно, дело автора, но я бы вот так написал: А вот Фёдор Достоевский ... А в целом амечательное произведение.

Валерий Платонов   03.09.2022 06:58     Заявить о нарушении
Сердечное Спасибо за
Чуткость!
Вдохновения творческого,
надежд и солнечных рассветов!
С благодарностью,

Мария Циммерманн   07.09.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.