Собор Парижской Богоматери

Собор пылал, дымилась кровля,
Сквозь витражи металось пламя,
И пламенеющая готика
Пылала на цветном экране.
А на камнях  у мутной Сены
Толпа зевак и горожан
Глазела молча, ужасаясь
На устрашающий финал,
Рядами строились ажаны –
Дубинки каски и щиты,
И в шлемах смуглые пожарные
Бежали цепью вдоль реки.
Невероятно безобразие,
И странно, что оно возможно,
Хотя, кому нужны соборы
Во времена безбожия…


Рецензии