Осени бы теплой, без дождей...

Осени бы теплой,без дождей,
Без хандры и даже скуки,
Пусть без пламенных речей
Тихо грызть гранит науки.
Снег не ждем мы в сентябре,
Но октябрь уже ворвался,
Тут циклон пришел извне,
От жары лишь пшик остался.
В позолоте нет листвы,
Ночью холод наступает,
Мороз сожмет ее в тиски,
Захрустит и обломает.
Как-то свойственно роптать
На жару,как непогоду,
Но приходится принять
Каждый день,что есть по году.


Рецензии