То, наверно, верно, верно

Для шведов и датчан, неверное, война,
Для украинцев - удаль молодецкая,
Для россиян - какая-то х...ня
С названием "Спец операция".

-Но кончится всё плохо!-
                предсказал Квачков
И для волхвОв, и лОхов.
Загадывать - не хватит кулачков,
Растягивать- шпагата Волочковой.
-Всё кончится освободительной борьбой.-
С каким быстрей покончат Вовой
Ответит карта с пиковой бабой
(Дамы остались в веке прошлом),
Колоду держит "Цифровик" в пригоршне
И банковать нарочно не спешит,
             так как
На одного из Вов саван не сшит,
Хотя, размер примерно одинаков,
Нам доложил портняжка Кедми Яков.
               * * *
Пшеницы вывезли миллион тонн,
Газа закачали два миллиарда кубометров;
Незнайка, запорожские казаки, Сойер Том
Кормят и греют Гарри Поттеров
Урсулы Ле Гуин
               волшебников Земноморья.

Для шведов и датчан война,
Для россиян какая то х...ня,
Для Красных Шапочек и бабушек источник горя.

                29 августа. Медвежье.


Рецензии