Жизнь удалась...

"Жизнь удалась- с икрою бутерброд 
Хозяин утром на столе  оставил" -
Подумал Кузя - шкодный Федин  кот
И враз его от завтрака  избавил:
Все съел  до крошки, даже и багет
Исчез со слоем чудного изыска,
Примерно там-же скрыт был и секрет
Куда пропала со стола сосиска...
Кот, будто  энергичный   пылесос,
Сметал ,что  без присмотра оказалось,
Как на дрожжах поэтому и рос,
Хоть ел он при хозяине  так мало...
Но тайное открылось  как-то раз,
Оставил Кузя след  своей" работы "-
Задел он по дороге старый  таз,
В конце " котлетной "утренней  охоты.
Вот так он неудачно  поспешил -
А после поутих и  притаился,
Но Федор сам проверить все  решил,
Лазутчика увидев, удивился!
Сменилась радость хитрого кота
Угрозой пролетающего тапка,
Мельканием трехцветного  хвоста,
Когда вслед понеслась за ним  и тряпка.
С тех пор чудить наш Кузя  перестал- 
Принебрегать доверием не  может,
Привычки  " пылесоса" обуздал
И стал домашним ближе и  дороже!


Рецензии
весёленько! у меня был кот, который тырил шоколад, конфеты и печенье, приходилось прятать.

Александр Комаровский   06.04.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Александ!
Мира и радости вам по вере в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

Людмила Светлова 3   10.04.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.