Отключите мне мысли за неуплату

Отключите мне мысли за неуплату,
Пусть перестанут течь как вода,
А взамен положите мне в голову вату,
На время, конечно же, не навсегда.

Жизнь кипит в голове, миллиарды идей,
Не дай Бог что-то важное упустить,
Все они гениальны, ни капли сомнений,
Только мыслить - оно не всегда равно жить.

В тумане от дум, на бровях от бессонницы,
Послезавтра в час дня - вместо здесь и сейчас.
Вроде тело с детьми, держит маркер и ножницы,
Но в глазах пустота: мозг тасует пасьянс.

Лоб коснулся подушки: вот это везение!
Столько времени есть, чтоб подумать о всём!
Записаться к врачу; у детей дни рождения;
Для проекта ТЗ; что купить на ozon.

Счётчик крутит, искрясь и дымя, киловатты,
Скоро выбьет все пробки, несите свечу!
Отключите мне мысли за неуплату...
Я посплю, а потом, так и быть, оплачу.


Рецензии