Чуланчик памяти вселенной...

Жёлтый ветер треплет зелень – белым золотом вода…
Где вы, сонные мамзели, -  разлетелись, кто куда…
Горы в розовой тревоге, - тонким светом фиолет…
Ох вы боги мои боги из моих заветных лет…

Сентябри дождями полны.  Август - ягодная стать…
Серебром метутся волны, ждут наития уста…
Ручеёк в глуши хлопочет, - благодать на благодать…
Далеко ещё до ночи, там, где яхонты видать…

Дух грибной, лосиный шорох, шелест крыл и тишина…
Тишина, по эту пору, на все стороны слышна…

Время капает и кружит… - скрип калитки у ворот…
Где-то там замёрзнут лужи и платок укроет рот…
Расколю ледок в ведёрке… - тесен ворот гимнастёрки…
                2021.                03.08.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии