Последний день Августа Великого

Уходит Август Величавый-
Прощально-щедрый и хмельной,
Как лайнер, в небо своенравный
Уносит тёплых дней настой.

Ты торопись отправить грузом
Всё лучшее, чем летом жил-
Микс счастья  с самым сочным вкусом
На борт без пошлин заноси.

Пока ты Там, забыв про лето,
Безвестно  стынешь на ветру,
На обетованной планете
Счастливых дней мгновенья ждут,

Растут, цветут под звездным небом,
И закрывают темный мир.
Ты будешь помнить это лето
Как миллионы ярких брызг.

Как капли смеха, звёзд и счастья,
Как нежность рук и стук сердец-
Его Величество все знает,
И швец, и жнец, и на дуде игрец.

Прощаясь с Августом во среду,
Али в другой какой-то день,
Ты встретишь осени последний
Лист календарный точно тень.

Тогда все краски, звуки солнца
Вдруг запылают и вольют
В замерзший мир твой, в белый холод,
Тепло любви и дней уют.


Рецензии