Уходит лето...

Я обязательно вернусь,
Но будет осени печаль и грусть
И клинья журавлей летящих,
И золото листвы парящей.

Ветра погонят жёлтую листву,
Дожди затянут песнь свою -
На вас нагонят серую тоску.
Уйдёт и осень - встретите зиму.

Она, пушистым снегом занесёт,
Всё то, что осень вам подарит.
Морозом ободрит и подождёт,
Когда над вами будет править.

Затем придёт Весна-красна
И зазвенит капель играя,
Растаят прежние снега,
Всё зацветёт и заиграет.

Распустят листья дерева,
Луга травою обернутся.
Цветы весенние, поля,
Нам красотою улыбнутся.

И вот тогда я к вам вернусь!
И будет счастье! Будет Лето!
Но всё-таки и будет грусть -
По Осени, Зиме, Весеннему рассвету.

       31.08.2022 Ростов-на-Дону
       Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии