Донецкое море и вокруг тишина...

"Донецкое море", вокруг тишина,
Аллея Героев была здесь всегда.
Здесь кров свой последний, мужчины нашли,
Те, что домой с войны не пришли.
Надгробные плиты с крестами стоят,
А дома ведь ждали всех этих ребят.
Но, чья-то рука вдруг нажала курок
И жизнь оборвалась, как осенний листок.
Смерть рядом шагала, идя по пятам,
И пули летели по нашим бойцам.
Открыли охоту шакалы свою
И гибли солдаты, но в подлом бою.
Теракты свершались один за другим
И цели для этого выбрали им.
Ударить больнее хотели они,
Но дух у бойцов сломить не смогли.
"Донецкое море", вокруг тишина,
Солнце им светит, а ночью - луна.
Звезды Героев на камнях горят,
Никто не забудет про наших ребят.
Не только Донбасс будет помнить всегда
Аллею Героев и их имена.
Ведь в Вечность шагнули ребята за нас,
Чтоб видеть Счастливым, Свободным Донбасс!
На плитах портреты мужчин молодых
И сколько еще здесь окажется их.
В небесном просторе кружат журавли,
К Богу их души уносят они.
И взмахом крыла, уносясь в высоту
Последнюю песнь исполняют свою.
Им Ангел Небесный откроет врата,
Они в небесах, а под ними Земля.
Они в небесах, а под ними Донбасс,
На этой земле огонь не угас.
На этой земле продолжается бой
И каждый защитник, поверь, здесь герой.
"Донецкое море", вокруг тишина...
Пусть будет Вам пухом, ребята, земля.
Мы Вам обещаем, врага будем бить,
Отчизне своей будем честно служить!
Пусть хаты пылают, бои пусть идут,
Мы знаем, в нас Верят, с Победой нас ждут!

31 августа 2022 год


Рецензии