Эх, Тома, Тома...

  Тамара не оправдала оказанного ей высокого доверия и по прошествии трёх недель, её природная материнская сущность закончилась, что стало заметно воочию. Она начала кОхать и ахать, явно просясь к Петруше, и посмела клюнуть своего же цыплёнка. Маленький пушистый комочек, цыпочку, которая так нам понравилась своим рыжеватым окрасом с буковкой "Х" со спинки, переходящей на головку. Это был явный перебор. И знак нам. Спасение одиннадцати особей птичьей стаи стало перед нами краеугольным камнем. Молниеносным решением семейного собрания был вынесен вердикт "вернуть Тому Петру".
"И с размаха бросили в чёрный воронок..." Как в песне. И началось! Переполох имел присутствие до захода солнца. Ещё почти пол-оборота планеты Земля, и всё продолжилось.
У жены от шума болела голова... И ей, как мне показалось, нужно было лекарство. А именно, бульон куриный. И решили. И порешили.
Спасли всех.
Я бы мог и не называть количество цыплят, дабы чего не вышло. Но сегодня уже была осень, её первый день.

 P. S.
А что же петух? Принял эстафету. "Любишь кататься, люби саночки возить".


Рецензии
Получил удовольствие от прочтения.
А кому из нас не хочется тепла? http://stihi.ru/2013/03/19/5505

Николай Тарасов 3   04.05.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.