Путешествие в Италию

Измученный ковидным карантином,
Два года просидев, как под замком,
Я смог прервать тюремную рутину,
В Европу прокатившись с ветерком.

Италия - другой страны не надо,
Любой провинциальный городок -
Отдушина и лучшая награда,
Когда осточертел тебе Восток.

Не в первый раз и, точно, не в последний,
Иду по исчезающему следу,
За Клио, как у Брейгеля - слепой.

Из ямы в яму, через пень - колоду,
Мы вечно ищем мнимую свободу,
От службы убегая строевой.

31.08.2022.


Рецензии
Спасибо за путевые заметки!

Вадим Константинов 2   09.09.2022 16:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо за интерес!

Яков Соловейчик   09.09.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.