Сыну

Как будто бы только вчера
Ты появился на свет,
Вместе со мною встречать
Наш первый день лета.

Прижала тебя к груди,
От счастья текли слёзы.
Всё лучшее - впереди,
Быть мамой совсем не сложно.

Быть мамой - значит любить,
Пусть даже не спать ночью,
И время слегка торопить,
Смотреть, как растёт сыночек.

Вот первый несмелый шаг,
Конечно же, мама рядом,
Вместе с тобою шла
И не давала падать.

Два года, и в детский сад
Впервые тебя отвела
И долго потом наугад
По окнам искала тебя.

А время, как будто стрелой
Летело куда-то вперёд,
Вот мы уезжаем к морю,
А вот уже - Новый год.

Вот -  первый велосипед,
И сбитые в кровь колени,
Опять первый день лета,
И твой седьмой день рожденья.

Вот - первое сентября,
Положишь в портфель тетрадки,
А я посмотрю на тебя
И слёзы смахну украдкой.

Сегодня особенный день,
Для мамы большой праздник,
И новая в жизни ступень.
Сегодня мой сын - первоклассник!


Рецензии
Прекрасно написано! Вы очень талантливый тонкий человек . Спасибо.

Анна Романи   02.12.2022 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.