Схватка

Схватилась глупость с разумом нежданно,
И начала качать свои права.
А разум думал: - «как всё это странно-
Что глупость учит разуму меня».

Их схватка разгорелась не на шутку.
И вот для них час истины настал.
Задумался наш разум на минутку,
И глупости ту схватку проиграл.

Она была хитра и агрессивна,
И может быть совсем не так глупа.
И напирала в безрассудстве сильно,
И разум до маразма довела!

Такое происходит очень часто,
И здравый смысл покидает нас.
Не ожидая глупого коварства,
Впадаем всё же в старческий маразм!

То вдруг капризными становимся, как дети.
То вдруг высокомерие растёт,
Себя считая лучше всех на свете.
То здравый смысл вовсе пропадёт.
08.08.2022               


Рецензии