Здравствуй, Осень

Подошла точнёхонько, как поезд,
Холодком напомнив о себе.
Август укатил? Ну, здравствуй, Осень,
Если что я - тут, ты не робей.

Заходи, не стой в дверях, трусиха,
Тут хороших больше, чем плохих.
В небе звёзды зажигай и
тихо
Ветру по ночам читай стихи.

Осень, ты такой ещё ребенок,
В поле судеб - звонкий колосок.
Скоро паутинки в жёлтых кронах,
Рифм и мыслей принесут поток.

Привыкай, рождаешься по-новой.
Нам с тобой - три месяца кутить.
Осень, о плохом, давай, - ни слова.
Просто начинай с улыбкой жить.

Оперишься, подрастёшь, окрепнешь,
Научу смеяться, говорить.
Не дружи ни с завистью, ни с ленью.
Красок дам тебе - рисуй, твори.

Пой, как птица, отражайся в лужах,
Сарафаны жёлтые носи.
Хорошо, когда кому-то нужен.
Ты - нужна! Хоть у кого спроси.

Жизнь не прочитаешь по бумажке.
Не беда, если порой  всплакнёшь.
Будь добра и к людям и к букашкам.
В тучах не копи на старость дождь.

Радость береги. На этом свете
Свет её ничем не заменить.
Наслаждайся, Осень, мы же - дети
Неба и такой родной Земли.

Знаешь, Осень, быть смешной нормально.
Смех - не грех, а благодати штрих.
Будь смешной, чумной, сентиментальной,
Не жалей - зачтётся - чаевых.

Я с тобой забыла про печали.
Ты пришла - и на душе светло.
Улетая в голубые дали,
Становлюсь с тобою на крыло.

Я лечу в потоке вдохновенья,
Руки-крылья в небе разбросав,
И такая нежность к этим рекам,
К этим золотым твоим лесам...

"Здравствуй, Осень"
Наталья Бондарева
1.09.22


Рецензии