Ночь и дочь

Стою я у окна
и вижу сумрак ночи.
И чувствую: чего-то я хОчу.
И я невольно вопрошаю Ночь.
Она в ответ: ты дочь
свою давно уж хочешь
устроить в детский сад.
— Но ей за пятьдесят!
И кем устроить?
— Воспитательницей в старшую группу.
— Но ведь она от этой службы станет трупом.
И этот труп не воскресят.
— Ты этого и хочешь, гад.
Ты претендуешь на её жилплощадь
с окнами на Миусскую площадь.
— Но я люблю же дочь ведь.
— И тем не менее
мечтаешь ты продать ее жилплощадь
и купить имение
в районе Воскресенска,
чтоб жить с одной знакомой по соседству.
— Откуда ты всё это знаешь, Ночь?
— Я вижу это в снах твоих.
Там постоянно умирает дочь.
А у тебя в руках
большая сумма денег, тобой искомых.
А на стене висит портрет твоей знакомой.
И тут издал я дикий вой:
— Позор, тоска!
О жалкий жребий мой!


Рецензии