Я хочу чтоб в мире не было войны

Чтобы в этом мире не было войны,
Дальнего да ближнего - крепко обними,
Не метайся между враждующих огней,
Не теряй надежду и своих корней.

На полях, как прежде, собирают рожь
Правые да левые - правды не найдёшь
И играют с нами в странную игру,
Лишь бы не начали новую войну.

Кто спасибо скажет, в будущем, потом?
Коль за что-то взялся, то забудь о том
Делай все по совести: честно, до конца,
Да наполни радостью детские сердца.

Что другим посеешь, то себе пожнёшь
От моей России во всем теле дрожь
Долгая дорога, горизонт, черта
Я прошу у Бога: «Хоть бы не война».

Говорили долго, да молчали вслух,
А народ шептался, шепотом старух
Больше нет начала, дальше нет конца
Все что сделал вспомнишь стоя у венца.

Не теряй Надежду, Веру не теряй,
Если просят помощь, можешь - помогай,
Дальнего да ближнего - крепко обними,
Я хочу чтоб в мире не было войны.


Рецензии