Псина

Плотно сидит с потной толпой, где-то в лесах Мозамбика. Вокруг ничего, кроме сахарного тростника под дулом английского пистолета, и диабета. А скоро упадёт письмо из разведки, из центрального аппаратика, небо там такое синее… романтика. После пятнадцатой пятилетки сядет пилот в самолёт, улетит, руки долой, над головой автоматика. Как засвистит и острой стрелой, не глядя на солнце, скрипя тетивой вражину в наряде военном сразит, автоматчика с марокканскими апельсинами, позывной однорукий бандит.
Уедет домой по холмам! За горой по пути мальчишку встретит, пастуха, который никогда не спит и не ответит, что мечтает уйти по воде, штопает парусину, или мясом кормит волчьим с первыми петухами свою любимую скучающую псину. 


Рецензии