Буква Я

Взгляни на -русский  алфавИт,
Здесь буква "Я" последняя,
А справедливость подтвердит:
Должна быть самой первою!

В местоимении ,-хотя,
Явление обратное,
Стоит на первом месте "Я",
Персоной самой знатною!

Местоимение сказало:
«Я» среди всех начал –начало,
Я-император ,Я- король,
Кто против-абсолютный  ноль!

Овеян ,славой всенародной,
Поэт промолвил, не тая:
Мой памятник нерукотворный,
 На первом месте, буква «Я»!

А Галилей- не исключение,
Попам твердил:", уверен- Я,
Что вся вселенная в движении,
А с нею вертится Земля!

"Я", утверждает, что не честно,
Мне  в АлфавИте дали место,
Зато в местоимении
 Досталось место верное
И Я довольна честью-
Стоять на первом месте!

Уверен я. что не напрасно
"Я"с алфавИтом не согласна,
А по сему, местоимению,
Отдать решила предпочтение!
   




   Давид Братславер


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   06.04.2023 06:38     Заявить о нарушении