Я спокоен идет война

Я спокоен – идет война
Улыбнулся, разрезал стейк
Сел и выпил бокал вина
Дым кальянный опять густей.

Я позорно спокоен, мне б
Только жить забывая боль
Пока все собирают хлеб
И зарплаты считают ноль.

Официант, подойдите – эй!
Принесите, дружище счет
Я поел – снова стал добрей
Хотя нет – наливай еще.

За окном – безмятежный свет
Не поверишь, как ловко врет он
Испаряя кровавый след
Чуть поодаль, за поворотом.

Я не знаю куда успеть
И не знаю куда стремлюсь
Веселится устал и петь –
Сколько ж я на земле смеюсь?

2022


Рецензии