Пахнущие пирожки. Лирика запахов

Лицо раскрытое бутоном,
Оставило на деве знак,
Пришло ненастье новым звоном,
И день приглушенно размяк.

Пекутся пирожки с коврижкой,
Обманется сметанник в ней,
Окажется ватрушка с крышкой,
Оригинальных тех затей.

Не просто ямб, а пахнет хлебом,
Не просто чёрствый пирожок,
Не просто спето до припева,
Но отдаёт противешок...

Вот смазана поверхность маслом,
И тесто как то прилеглось,
Посыпанное оно маком,
И сахарным песком пришлось.

Пекутся пирожки на печке,
Пылает снизу огонёк,
Она... Как будто на припевке,
С чистой энергией в висок.

Слагает, музыкой печётся,
И лепит свои пирожки,
Живое, ласковое Солнце,
Припрятанное у реки.

Журчит вода, струиться небо,
И каплет вездесущий дождь.
Так пахнут корочки от хлеба,
Когда на хлеб он не похож.

    (15.30 - 15.45) 01.09.2022 г.

Примечание: Сейчас мне только объяснят, что же такое эти стихотворные пирожки. Видимо они не совсем похожи на стихи, раз не похожи не привычный нам "хлеб".


Рецензии