И снова первое число

 И СНОВА ПЕРВОЕ ЧИСЛО

И снова первое число:
Начало осени и школа.
Ещё по-летнему тепло,
И птицы распевают соло.

Проворный лучик золотит
Берёзы первые листочки,
А вдумчивый поэт строчит
Стиха родившегося строчки.

У первоклашек чехарда,
В руках роскошные букеты,
А на мордашках, как всегда,
Свои особые приметы:

Немного страха и смешок,
И неуверенность, и слёзы…
По ветерку скользит листок
С ветвей всезнающей берёзы.

Давно уже, который год,
Она следит за жизнью школы,
Сказать могла бы наперёд,
Какие выкинут приколы

/Мальчишки под чужой смешок,
Раскиснет кто-то из-за двойки,
\А первоклашки – свой шажок
Свершают в мир светло и бойко.

Сентябрь. И первое число.
Букеты в золоте осеннем.
На душах радостно, светло.
Запомнит память те мгновенья.

3-5 сентября 2021 года


Рецензии
Хорошо, Таня. С приходом осени!
Желаю Болдинской!

Анатолий Викулин   03.09.2022 07:49     Заявить о нарушении
Анатоли, сердечно благодарю за отзыв и пожелание.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   11.09.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.