Он и она

Он закуривал, глядя в окошко,
Он курил, на деревья смотрел он,
Вроде, осень, но это не точно,
И деревья давно уже в белом,

Вот она зазвенела ключами,
Он встречал её в узкой прихожей,
Наливал ей горячего чая,
Хлеб намазывал пастой творожной,

Он смотрел на неё без улыбки,
Нюхал волосы, гладил ей щёки,
Называл её зайцем и рыбкой,
И шептал ей на ухо чего-то,

А она улыбалась, смеялась,
Нос наморщив, ей было щекотно,
Она тоже его целовала,
Тоже на' ухо шепотом что-то,

Она раньше всегда засыпала,
И он звук на колонках потише,
И смотрел без неё сериалы,
Только звук делал, тихо, чуть слышно,

И украдкой читал сообщенья,
И рассматривал фото и смайлы,
Он прощал себе все увлеченья,
Он привык так, одной было мало,

В выходные гуляли, ходили,
И смеялись и снегом кидались,
Пили кофе, и чай, тоже, пили,
И вино, тоже, самую малость,

Иногда, раз, примерно, в неделю,
Или, два, иногда, получалось,
Он встречался с другой, было дело,
И она у другого бывала,

Он дарил ей цветы и конфеты,
Каждый год покупал телефон ей,
И с другой он встречался, и с третьей,
И ещё, только редко, с четвёртой,

А она его вкусно кормила,
И стирала носки и рубашки,
Не ругала его, и хвалила,
И с другим продолжала всё так же,

А ещё, познакомилась с третьим,
Просто так, просто, так захотела,
Помогли социальные сети,
Он, не русский, с огромным размером,

Он узнал, он хватался за сердце,
Он орал, он визжал, будто баба,
Он кричал "Как могла ты так сделать?
Ладно я, я мужик, и мне надо"

Он ударил её со всей силы,
По лицу, и два раза по почкам,
А она, по 02 позвонила
"Не прощу, посажу тебя, сволочь"

Он просил на коленях прощенья,
Причитал он, как женщина, плакал,
Испугался, он трус, не мужчина,
Он схватил, повалил её на' пол,

Он рыдал, целовал её, гладил,
Говорил "Всё пройдёт, всё забудем,
Мы всё сможем, сумеем, уладим,
Мы же, взрослые, всё-таки, люди..."

И забылось, прошло, потихоньку,
Снова кофе, рубашки, прогулки,
Он, то к третьей, то к пятой заходит,
И она, с безразмерным нерусским.

                01.09.22.


Рецензии
И не уйти и не остаться,
Семьею называться.
Драма, трагедия, комедия? Увы,жизнь.

Николай Пикалев   02.09.2022 21:28     Заявить о нарушении
Почему и не уйти, и не остаться? Можно и уйти, и остаться.

Александр Часовщиков   02.09.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.