деревня

Мне не город душу греет,
Каменных стен немая тоска.
Пуще прежнего сердце согреет
Мне поездка в родные края!

Там где лес и в поле колосья
И разросся не кошенный луг!
Я холодной воды с колодца
Выпью чарку услышу стук.

Побегу на стук неуклюжа
На участок на бабкин, родной
И зайдусь с нею смехом покуда
Отобрав топор, наколю целый двор!

Уложу полено к полену
Бабка уж молоко несёт,
Как люблю я ее и деревню
И как громко песни бабуля поёт!

Я люблю на печи по вечеру
Под мурчание ее кота
Полежать, подумать о вечном,
А на утро съесть пирога!

А потом заглянуть в курятник
Подразнить важного петуха
А ещё с гусями вприсядку
Изучать какова трава.

Льётся жизнь у бабки в деревне,
Льётся так, словно здесь лишь живут!
Я б остался здесь на все своё время,
Но ведь стены из камня вновь позовут.


Рецензии