Полёт

Прохладным утром по росе большого поля,
Как только солнце растворило темноту,
Два храбрых зайчика пушистых, Лили с Моли,
Бежали дружно исполнять свою мечту.

Среди травы, как яркий купол разноцветный,
Ждал шар воздушный - прямо как из сна:
Такой огромный, весь в блестящих гладких лентах,
Что зайка Моли от восторга замерла.

Она смотрела, затаив свое дыханье,
Не в силах даже шевельнуться и вздохнуть,
В большом волнении, тревоге ожиданья
Когда по небу они пустятся в свой путь.

Зайчишка Лили зашептала ей на ушко:
"Ты на животик свою лапку положи,
Пусть он надуется, как маленькая тучка,
И плавно сдуется. И вместе с ним дыши!"

Сестричка Моли на животик свой взглянула:
Вот он поднялся, стал большой-большой,
Потом обратно вниз, опять надулся -
Четыре вдоха, и волнение ушло!

Тогда зайчишки забрались скорей в корзину,
Ещё мгновение - и шар помчался ввысь,
А мир вокруг стал маленький и дивный!
В восторге зайки за руки взялись.

Со всех сторон вокруг летят шары другие,
На каждом яркий, восхитительный наряд:
Зелено-желтые, индиго, голубые,
А эти - всех цветов, как радуга горят!

Зайчишки медленно летели в поднебесье
Над разноцветными лугами из цветов,
Потом над полем, над зелёным хвойным лесом,
Речушкой, озером и мимо облаков.

В волшебный холст земля под ними превратилась:
Зелёной кляксой стала смятая трава,
И с рыжей искрой словно в танце закрутилась,
У заек чуть не закружилась голова!

Деревья-кисточки пейзажи им писали,
И вдруг - тюльпаны! Жёлтые поля!
А здесь - бардовые к ним в гости забежали,
А после стала кремовой земля.

Вдали художник нежно-розовым раскрасил
Цветочный холст тюльпановых полей.
Какой восторг! О, как Земля прекрасна!
И как же много красоты на ней!

Всю гамму чувств своих сдержать не в силах,
Схватила Лили крепко Моли за рукав.
Та посмотрела с нежностью на Лили,
С улыбкой доброй зайку приобняв.

Пусть впечатленья сохранит надолго память -
Все всплески красок, радость и восторг,
Казалось, даже запах ввысь взлетает,
И где-то в сердце распускается цветок.

Зайчишки медленно на землю опустились,
Но мысли их ещё витали в облаках,
И целый день они играли и кружились
С неугасающей улыбкой на губах.

А поздним вечером легли они в кроватки,
Уютно-нежные, как вата облаков,
Им снилось много-много радужных и ярких
Волшебных, увлекательнейших снов:

Они бродили по полям и по лужайкам,
Вдыхая сладостный цветочный аромат,
Макали кисточки в причудливые краски
И взмахом создавали дивный сад.

Ещё мазок - и хризантемовая клякса
Как будто в гости забежала к василькам...
Волшебный день! И сон такой прекрасный!
Спокойной ночи - зайчикам и вам!


Рецензии
Просто восхитительно! Детки от такого в восторге будут!
Да, дивно!

Владислав Тишинов   03.09.2022 10:16     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю вас! Мне очень приятно!

Таня Тесля   03.09.2022 11:41   Заявить о нарушении