Магдалина

Стояла женщина святая
Пред разъярённою толпой.
Она лишь только вышла с Рая,
И вот пред нею мир иной.

В Раю она Любовь познала,
Хоть был тот муж и не её.
И было времени так мало,
И кто бы мог спасти её?

Толпа готовилась к расправе,
И камень руку тяжелил;
Но вот пришёл судить кто вправе,
И толпу сердитую спросил:

"Ну что же вы? Вы - Божьи дети!!!
Кто из вас не грешен? - Начинай!"
И разошлись все как провинившиеся дети,
И Магдалина вновь попала в Рай.

Так неожиданно спасенье,
Так велика Любовь Его.
Года прошедшие как наважденье,
И в них не вспомнить ничего.

Не вспомнить ничего святого,
Не вспомнить верности Любви;
Не вспомнить очага родного,
Согретого огнём Любви.

И лишь сейчас, когда Он рядом,
В душе покой и в сердце радость.


Рецензии