Бабушке

Одинокий дом средь сплошной глуши,
Свет погас давно, смолки соловьи.
По дороге уж не идет никто.
Темнота кругом, но в душе светло.

Скрипнет нудно дверь.
Голову клоня, в комнату войдет
Бабушка моя.

Мы заварим чай, сядем у окна
И начнет рассказ бабушка моя.

О судьбе своей или о войне,
Может о любви, или обо мне.

Посмеемся с ней, иль заплачем вдруг.
Бабушка моя - самый лучший друг.

За окном темно, а в душе светло.
Смотрим молча с ней в белое окно.
Сад стоит красив, август на дворе.
Расскажу и я что-то о себе.

Завтра утром вновь будет белый день,
Упадет в траву спелых яблок тень.
А пока сидим тихо у окна
Я, мурлыка-кот и бабушка моя.


Рецензии