внемли Господь

Приходит утро и зарёю
Раскрашен синий небосвод.
Над златоглавою Москвою
С надеждой новый день встаёт.
Сияет солнце, крася звёзды
На башнях древнего Кремля.
Но сквозь страдания и слёзы
Несёт нас грешная Земля.
Что стало с Родиной великой?
Наш мир земной скатился в ад.
Живые и святые лики
В геенне огненной горят.
Опять народы сводят счёты.
Вражда, убийства - страшный грех.
Но отмечается в отчётах
Лишь достиженья да успех.
Растут дома миллиардеров
И их златые закрома,
А люд простой теряет веру,
Теряет веру жизнь сама.
Течёт рекою полноводной
Валюта звонко в кошельки,
Хотя из нищих и голодных
Уж можно выстроить полки.
Куда летит планета наша,
Всё ускоряя свой разбег?
Трещит по швам терпенья чаша,
Взрывоопасен человек.
Ну, как же мы недальновидны,
И цель у каждого - своя.
И за Державу так обидно:
Всё басней кормят соловья.
Несправедливость, безразличье
Средь красоты родной Земли...
Народ становится безличным...
Внемли, Господь, на то, внемли!


Рецензии
Любовь, верю, что всё устроится! Богородица Россию не оставит...
Терпения нам и сил всем пройти всё достойно!
Душевного Вам равновесия и добра,

Екатерина Рыскова   27.09.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.