Рыцарь и ветер

Сидел однажды рыцарь бедный
и простой
над кашей утренней густой.
Его фамильный конь имел постой
буквально в сотне метров.
И рыцарь, глядя на коня с тоской,
не замечал, что кашу сдуло ветром.
Когда ж заметил, то издал
какой-то полустон:
"О, доннер веттер!"


Рецензии