Ну, здравствуй Осень!..

Вот ты пришла, присев на кресло молча,
И смотрят твои серые глаза,
Они под цвет дождя - ведь имя твоё Осень!
А это значит - начался сентябрь...

И все дожди из твоих глаз ещё прольются,
Намокнут пашни, превращаясь в грязь,
И сбросит лес листву, представ пред нами голым,
И сиротливою покажется земля.

Но это всё ждёт впереди, сейчас же только,
В листве ты станешь зажигать свои огни,
И постепенно превращая всё в округе,
В тот фейерверк, что нам увидеть предстоит.

Будет листва шуршать и медленно кружиться,
Когда подуют стылые ветра,
Срывая их безжалостно и птицами,
Они по городу начнут везде летать.

Тем ярким колером - от красного, до охры,
И постепенно припадут к земле,
В её объятья, словно к своей матери,
Чтобы спокойно в тех объятьях умереть.

А ты сидишь с достоинством и смотришь,
Своими серыми глазами в глубь меня...
Ну, что ж, настал тот час, чтоб ближе познакомиться,
Хотя и виделись с тобой уже не раз.

Ну, здравствуй Осень!..С первым днём осенним!
Нам безвозмездно дарит этот день сентябрь,
И набирает незаметно обороты,
Ещё быстрей вращая стрелки на часах.


Рецензии