Видений необычный мир...

Видений необычный мир
С листвы в окно моё вползает,
И наслаждений бурных пир
Кружится в небе лёгкой стаей.

Вот облачком мечта плывёт,
На нём – мой ангел, свесив ножки,
Небесно-счастлив, без забот...
Ой! Из-под нимба видны рожки!

Ах, искушает хитрый чёрт
И приглашает прокатиться.
Авось мне нынче повезёт,
И вот лечу я вольной птицей.

Хоть чёрт лукав, но очень глуп, –
За душу злато предлагает.
Но я, как истый жизнелюб,
Змеёю с облака сползаю.

А тут и дождик зазвенел.
Как хорошо под ним отмыться
От мыслей грешных, чёрных дел,
Да только жаль вот, нет корытца.

Дождь мил, с макушки и до пят
Меня в безумье всю целует.
А я, как сотни бесенят,
Сплетаю в косы его струи.

Конец фантазиям. Опять
За стол рабочий возвращаюсь
Читать, безудержно писать
Как сам-десят я принимаюсь.


Рецензии