Здание

Проекция сна,
искривляя сознание,
заводит меня
в ирреальное здание.
Там живы все те,
кто страшной утратой
покинули мир,
тропою крылатой.
Проходят они
мимо касс, коридорами,
иль в кельях сидят,
за атласными шторами.
При встрече чудны,
как будто и не было
совсем ничего,
ушли, как за хлебом бы.
А я и спросить
позабыл, идиотина,
зачем же тогда
эта вся тягомотина?!
Окрестный пейзаж
прирос к захолустному,
незримой стеной
соседствуя с пу;стынью.
Процессы просты,
но плохо их помню я,
у той стороны
масштабы огромные.
Её не постичь
ни в какой академии,
тут стёрта шкала
относительно времени.
Бесцельно иду,
удивляясь, дорогами.
Безлюдно почти,
разговоры с немногими,
и то, все свои,
ну, а те, посторонние,
поодаль прошли
и никак не затронули.
.... ..... .....
Будильник зовёт
в пространство телесное,
но я не хочу,
мне здесь интереснее.
Ведь, в жизни моей
эффекты побочные
воронкой влекут
сквозь колбу песочную.
А там то — точняк,
под плитой и букетами
не будет вообще
ни того и ни этого.
И чаще теперь
возникает желание,
остаться и жить
в том мистическом
здании...
.
01.09.22
Фото автора


Рецензии