Набиуллина

Наша здесь семья и школа.
Хоть свихнись не по злобе.
Русь всегда полна приколов.
Суть — Лубянка, ФСБ...

Как фамилия с подвохом,
так и с тайной — персонаж.
Вроде в целом всё неплохо,
а во взгляде патронтаж.

Ни один предприниматель
не в восторге от неё.
Но доволен Первый, кстати,
вот такое ё-моё.

В инструментах лишь две цифры —
ждут: инфляция и курс.
Отгадать, в какие шифры
сделан выбор, не берусь.

Это просто представленье.
Это просто парадокс.
Немота за удивлением.
За вопросами вопрос.

Не хотели — напросилось.
На фамилию смотри —
на позицию 4
передвинуть букву 3.

А иначе как прознаешь,
что за финт, какой костяк.
Вроде верно всё считаешь,
а не сходится никак.

Так и кружим в ритме танго
уж который год подряд,
а как были мы в яранге,
так дела и говорят.

И ведь даже всей повесткой
мир встал весь наоборот,
персонажи все на месте,
и ничто нас не берёт.

Нам без правильных вложений
не развиться, не взнестись.
Оставаться без движений,
равносильно — падать вниз.

Неужели для прогресса
нужен замок из песка,
чтоб мы выбрались из леса
на простор наверняка?!

Русь сама себе подруга.
И сама себе скала.
Не была б такой упругой,
явно б лучше зажила.


31.08.2022


Рецензии
Класс!
Все ясно и понятно.

Юрий Зайков   01.09.2022 02:43     Заявить о нарушении