Цикл стихов - Бабочка

***               
               
На тонких крыльях охры цвет      
С затейливым узором               
Волнуясь я смотрел балет               
На сцене иллюзорной .            
Как чисто сделан пируэт -
Высокое искусство .               
В душе моей оставил след ,         
Балет . Был месяц август .         
Утро .               
               
***
Пташка лишённая примет         
Из тени в свет перелетала .               
Она присутствием своим               
Восторг душевный вызывала .         
Ни контуров ,ни очертаний ,      
Она , как лоскуток
Парила между старых зданий .            
Горел в огнях восток .

***
Эфирная кокеточка-
Бабочка в саду .
На кустике ,на веточке
Её фонтом найду .
Бесплотное создание ,
Как ветра вздох , как сон
Она мой быт украсила
Танцуя вальс - бостон .                1 09 2022


Рецензии