Вера и Магия

Возненавидьте мантры и пророчества,
И лжецелителей держите в сотнях миль.
Они толкают во тьму одиночества,
И заставляют на себе волочь горбыль.

С глазами "добрыми" в доверие втираясь,
И пользуясь расположением и немощью,
Манипулируют, за душеньку цепляясь,
Всё обещают вам исправить за денежно.

И не стесняются они, и не боятся
Потом смотреть нагло Богу в глаза,
И, продолжая дальше ухмыляться,
Творят дела, которые нельзя.

За их же спинами невидимо стоят
Большие "ангелы" с острыми клыками,
В чёрных плащах, зрачки красным горят,
И ритм щёлкают длинными когтями.

Под их диктовку хитрую и злую
Поются песни и всякая бурда.
Подсовывают гадость гнилую
Под видом неприносящего вреда.

А люди, бедные, на запахи ведутся,
Не разбираясь – где ладан, а где яд,
И хорошо, если приходят в чувства
И успевают отмотать всё назад.

Не случилось чтоб горе страшнее
И расплата горькая не ждала.
Попросите у Бога прощение
И раскайтесь за грешные дела.

Вы к мощам приложитесь Святых –
Этих истинных угодников Божиих,
Повествуйте о проблемах своих
И печалях, и напастях долгих.

И увидите, как скоро придёт
Вам такая нужная помощь!
Даже тот, кто отчаялся, не ждёт –
Вдруг получит исцеление тоже!

И отступит болезнь, и пойдут
В гору ваши работа и дом!
А к сомнительным пусть ноги не несут,
Чтоб не пить чашу гнева потом.

Людмила Кулинковская
06.04.22


Рецензии