На Милашенкова февраль

На Милашенкова февраль,
И ночь в фонарной бликов пыли
На монорельсе отходили
Составы все, умчавшись вдаль.

А на последнем с высоты,
Под снегом и под серым воем,
Я видела промчались двое:
Я лет шестнадцати и ты-

Взлохмачен храбрым воробьём.
Такой смешной такой наивный,
Летели мы в мир майский дивный
Из февраля в тепло вдвоем,

Все оставляя позади,
Туда где счастье не ершилось
Где всё как надобно свершилось
Зеленых брегов посреди.

Я здешняя, тоже в пути
Была вдоль снега одеяла.
В тот мир и мысленно желала
Нам всем счастливого пути.


Рецензии