Головомойка

***
Напролёт весь понедельник
Спит и видит сны бездельник.
Он во вторник встанет может?
Нет, во вторник спит он тоже,
Может он проснётся в среду,
Пусть не утром, пусть к обеду.
Но проспал он поздний ужин,
Значит парню отдых нужен.
Значит завтра, по приколу,
Отправляем маму в школу.
Сев за парту с малышами,
Грызть гранит науки маме.
Если ей поставят пять,
Маму не за что ругать.
Но, как мне не раз, за двойку
Маме ждать головомойку.


Рецензии