Их хоронят опять

Их хоронят опять.
Не в родимой земле,
В той,чужой, где с
   фашистами бились.
В этом, жизнь
   поражающем зле,
Ставшем вражеским
   городе Вильнюс. 

Но нацисты крушат
  беззащитных солдат,
Перешедших когда-то
           в  гранит.
Эта ненависть,
  увеличенная стократ,
Даже памятники не
             щадит.

И стекает земля, как
    остывшая кровь,
С тел холодных 
    гранитных бойцов,
В молчаливой борьбе
     погибающих вновь
Наших дедов и юных отцов.

Не смогли в этот раз
    металл и бетон
Сдержать ненависть,
    злобу нацизма:
Танк. Не ранен-убит
           и он -
Символ русского
     патриотизма.

Начала снова эта
    фашистская рать
Горе и страдания
              множить.
Рвутся память разрушить,
       подальше убрать.
Ну а лучше - совсем
            уничтожить.

Глядя на падающих
              солдат,
Мы знаем: все они
              живы!
Их убивают.Они молчат:
В граните. Потому
          молчаливы.

Но слова у России в душе
          звучат.
Люди слышат,словно
          молитву:
-Мы прошли когда-то
          военный ад…
Потомки, закончите
          битву…

2022г.август


Рецензии