Чашу я возьму

Пожалуй, чашу я возьму
И даже, может быть, жалею
О том, что что нет сейчас её
Красивой медной чаши
Освящённой
В непознанных тибетских
Откровеньях
Гул издающей
Столь глубокий
И глубокомысленный
Что проникает до глубин
Возьму её для умиротворения
Быть может, успокоится
То, что сегодня
Бурлит отпущенной на волю
Пружиной
Быть может
Тихий взгляд мой
Равнодушный
Не будет останавливаться
На каких-то мелочах
Я буду медленно крутить, крутить
Сакральным деревом
По чаше
Звук хладнокровия и покоя
Спокойно извлекать
И думать
Не о тебе
И не о счастье
А простых, обыденных проблемах
Как жить
И как добыть источник благоденствия
А нужно ли мне это
Весь дзен я и без этого постиг
А если и горит душа
То лишь одним огнём
Любви к тебе
И нам не помешает
Никакая чаша
Пусть даже медная
И освящённая
В непознанных тибетских откровеньях


Рецензии