Признание в Любви

Россия вплетена мне в волосы короной,
Венчающей пред ней склонённую главу
В знак преданной Любви к Великой, Просвещённой, Намоленной стране, в которой я живу.

Она моих дедОв растила мужиками,
Чтоб вечно молодой и неприступной быть.
Смотрели на неё и злющими глазами,
И теми, что могли ей преданно служить.

Пронзённая стрелой и вспоротая бомбой,
Взвивалась птицей ввысь с несметных куполов.
Она всегда была разгульной, гордой, скромной –
Расстрелянной в упор и взятой под арест.

Что прОдали её, не верьте – это враки,
Ведь слюнки на Неё текут аж до Курил:
За недра и леса, за земли-воды – драки...
Да только сам Господь Её благословил!

С добром пришедших к ней – встречает хлебом-солью,
Но горе тем, кто вдруг захочет силой взять.
Умытую росой и собственною кровью,
Россию никому у Бога не отнять!

А, значит, вечно жить и здравствовать Священной,
Нелёгкою судьбой вплетённой в душу мне.
Навек в неё влюблён "Исакий" и "Блаженный",
Гагарин и Шукшин, и Пётр на коне!

01.09.22


Рецензии
Низко кланяюсь за истинный и искренний патриотизм, спасибо)))

Письмена Небесные   01.09.2022 15:49     Заявить о нарушении
И я её люблю Как раб и как паломник.
Терплю её разгул, и правый строгий суд.
Она нас родила, и все мы поголовно
Ей отдаём сердца, а не кладём под спуд.


Ирина Ламовская   14.09.2022 16:07   Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, добрая душа!
🙏🙏🙏🌹
Мира, процветания и Веры всем нам!
〽️

Марина Левахина   18.09.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.