Правота и лихота

Правота - что лихота:
всегда наружу выйдет.
В.И.Даль.

***
Я совершил отчаянный рывок
Из паутины собственных желаний
И плена нескончаемых тревог, -
Побег со дна своих воспоминаний.

Я оглядел себя со стороны,
Так и так спрягая ссохшуюся плоть.
В каком из списков у родной страны
Обрету уже, обещанный оплот?

Три года же обещанного ждут!
А тут уже и тридцать пролетело...
Великие события грядут, -
Глядите, чтоб в глазах не потемнело.

А то взорвётся бунтом весь народ;
Душа его почти заиндевела.
Услышь его, великий наш начпрод!
Пока сознанья мысль не отрезвела.

21 декабря 2021 года


Рецензии