Осенний вальс

Лето казалось будет долгим,
Но не оправдало надежд.
Осень разбросила краски прощальные
Красные, желтые, беж.

В голосе птиц, улетающих к югу
Слышится тембр особенный.
Немножечко грустный, а в чём то печальный,
Словно прощаются с Родиной.

Вот и земля подёрнулась инием.
Время как спринтер бежит.
В парке пустом, на замёрзшей осине
Листик последний дрожит.

Ночью морозной речка покрылась
Тоненькой корочкой льда.
И по нему, словно по мостику
Снова приходит зима.


Рецензии