Не позволю

Зеленый лист березовый неволю,
Его я мну, и ветку изогнув.
О нет, о нет - себе я не позволю
Ее сломать, в гвоздики зашвырнув.

Отряд их яркий около оврага
Благоухает лепесткам зари,
А рядом с ними бледноликим флагом
Цветет вьюнок, волнующе парит.

Взобрался он, как будто на стремянку,
На стебель невысокого цветка,-
Мне стало жаль изящную дымянку:
От пут ее спасла моя рука.

Мне на лугу и благостно, и вольно,
Здесь я встречаю утренний восход.
Тут я всегда, когда бывает больно
И знаю: непременно то пройдет!

        2014


Рецензии