Любвеобильный

Ты призывала к раболепью
Движеньем глаз, браслетам рук.
О нет, о нет же,- не ослеп я,
Чтобы упасть на старый трюк!

Глаза, цветные рюшки платья
Мне говорили, - сядь со мной.
В который раз хотел опять я
Увлечься страстною стезёй.

С тобой, богатою вакханкой,
Среди сервизов, ярких плед
Я пропадал неделям падкий
На женщин милых, как лорнет.

Пригож и домик с бельведером,
Что с видом к пляжным берегам,-
Его не раз крестили пиром:
Закуской пряной, коньякам...

И ты в том платьице пригожа,
Как твой уютный особняк.
Меня всё ж в нём ей не стреножить,-
Любвеобильный я рысак!

       2014


Рецензии