Красив рябины лист резной

Красив рябины лист резной,
И алые нарядны гроздья.
Уходит лето, усмиривши зной -
Как мы, оно всего лишь гостья...

Любима осень больше мной -
Не доверять привычку бросьте!
По нраву здесь не мне одной,
Но и она здесь тоже гостья...

Какой-то нынче день смурной -
Откуда в туче столько злости?
Полосит дождь, как заводной...
Однако туча... тоже гостья!

Проходит всё! - сказал мудрец -
Коль есть начало, жди конец...


Рецензии
Да, проходит, проходит всё...
А лист рябины, гроздья хороши!

Надежда Корн   02.09.2022 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!
Удач во всём!

Валентина Карпова   02.09.2022 08:02   Заявить о нарушении