Музыка Осени

Звуки  осени -  музыка  вальса.
Лист  летит, словно  в  вальсе  кружа.
Ему  первым  дано  оторваться,
Хоть  живой  ещё,  зелень  свежа.

Но  уже,  подчиняясь  законам,
Его  ветер  сорвал  второпях.
И  по  жизненным  вечным  канонам
Не  удержишь  его  на  ветвях.

Кружит,  кружит,  и  вальс  всюду  слышен,
Этой  музыке  отдан  поклон.
И   разносит  по  окнам,  по  крышам
Вальса  дивного  призрачный  стон.

Отгорело,  отныло,  отпело
Лето  в  песнях  ветров  и  лучей.
Первый  лист  подтвердил  неумело
Невозвратность  сгоревших  свечей.


Рецензии