Сопротивление

Как удержать мне лавину мыслей,
Ведь их напор не убывает:
Одни толпятся, кричат со свистом,
Другие тихо мой ум терзают.

Ты предлагаешь решенье-водку,
Но этот метод гроша не стоит,
От спирта мысли плодят в охотку
И вот не десяток уже, а сто их.

Потом они как цыганский табор,
То веселят, то в печаль ввергают.
И нет на них никакой управы,
А потому и границ не знают.

И в этот час может так случиться,
Что самый подлой и гнусной мысли
Удобнее будет воплотиться
И стать деянием в этой жизни.

Я запрещаю мутным думам!
Среди всех мыслей они всех хуже:
То лезут с лестью, то рвутся грубо,
Посадку просят, мой мозг утюжат.

Им нужно всем провести проверку,
А те, что пришлые от Иуды,
Они конечно, отыщут шхерку,
Я стану их ковырять оттуда.

Так лучше сразу молитвы купол,
как щит надежный от роя смыслов,
Чтоб ум не всякое себе думал,
А только светлое, только чистое.

12.07.20 


Рецензии
Умом живём, умом творим, душою плачем, но творим. Мне понравилось Ваше стихотворение. С уважением,

Ирина Гайдовская   05.09.2022 01:23     Заявить о нарушении
Ирина,благодарю Вас за добрый отзыв, за поддержку. Вдохновенных вам строк!

Елена Осипенко   05.09.2022 19:52   Заявить о нарушении