Осенняя депресняшка

В стеклах глади речной, в разгоревшейся осени, кружатся
Золотистые капли хвои. Отражаются в скомканных лужицах
Облака кучевые. Бегут, уплывают, прощаются,
И под занавес дня  мелким серым  дождем проливаются.

На заплаканных окнах, на мокром асфальте кораблики
Облетевшей листвы застывают. Чудесно-багряные капельки
Разлетаются в вихре. Холодное солнце скитается.
И нагие березы во сне летаргическом маются.

01.09.2023


Рецензии