Вторжение

Светлой Радости в небо,
         и Любви, как Земля,
Белоснежного Счастья,
                как море!
И Вселенная вся
          как-то вдруг замерла,
Не вспугнуть б
          песню Ангелов в хоре.

Эта песня лилась
             лучезарной струёй,
Как играл
        в колокольчики ландыш,
Как смеялись младенцы,
                журчал ручеёк,
Как играли
             волною шаланды.

Но, однако, всему
         предначертанный срок,
И окончилась
               песня мирская,
Вторглись демоны в край,
               опустили полог,
И живут,
           всё круша и ломая.

И осталась Мечта,
            и осталась Судьба,
За чертой
         человеческой Дружбы,
И закрылись глаза,
              опустилась рука,
И на Сердце пустом
                нету Звука.
         
               


Рецензии